+

Главная Статьи

Новые правила движения и оформления пропусков с 15.06.2021 года.

Обращаем ваше внимание на то, что в июне вносится ряд изменений в регламент Департамента транспорта города Москвы. Так, начиная с 15 июня для въезда на МКАД и движения внутри МКАДа, автомобили с разрешенной максимальной массой более 3.5 тонн, в обязательном порядке должны быть оснащены GPS трекерами транслирующими данные в городскую службу мониторинга РНИС.

Время действия пропусков.

С 05.05.2021 года, вводится два отдельных вида пропуска:
Дневной – с 7:00 до 23:00
Ночной – с 23:00 до 7:00

Все ранее выданные пропуска по умолчанию будут считаться дневными.
Чтобы оформить одновременно дневной и ночной пропуск, необходимо будет подавать две разные заявки (подача заявок уже доступна)

Для движения по Москве с 15.06.2021 нужно установить GPS трекер

На основании пункта 4.9 Постановления правительства Москвы № 399-ПП от 6 апреля 2021 года
https://docs.cntd.ru/document/603198841 вступающее в силу 15.06.2021 – Въезд и движение по МКАДу а также внутри МКАД, для автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3.5 тонн допускается только при наличии оформленного пропуска, а также установленного GPS трекера с обязательной передачей телематических данных в городскую систему мониторинга РНИС
https://rnis.mos.ru

Соответственно, для того, чтобы избежать аннулирования текущих пропусков, необходимо начать передавать тематические данные о маршрутах движения в городскую службу мониторинга транспорта - РНИС https://rnis.mos.ru , с помощью телематических терминалов (АТ), по простому - GPS трекеров.

Поддерживаемые телематические терминалы (АТ)

Если в автомобиле уже установлено любое оборудование для мониторинга, в первую очередь, уточните у оператора, обслуживающего данное оборудование, возможность транслирования данных в РНИС. Зачастую, все современные операторы могут это делать. Попросите оператора настроить передачу данных в РНИС, а также прислать Вам данные для регистрации в РНИС: марка и модель трекера, номер трекера (номера трекеров может предоставить оператор) протокол передачи данных.

Если трекер в автомобиле не установлен, его необходимо установить в обязательном порядке для передвижения как по текущим пропускам, так и для подачи заявки на новый пропуск. Заказать штатные трекеры и в прикуриватель можно тут

Самостоятельная регистрация и добавление данных в РНИС

  1. После установки и настройки трекеров, у поставщика необходимо запросить данные по каждому автомобилю в виде:
    Марка/модель трекера, Номер трекера, Протокол передачи данных.
  2. По ссылке https://rnis.mos.ru , необходимо выбрать пункт «Зарегистрировать ТС», ввести логин и пароль пользователя с портала Мос.ру или выбрать авторизацию через Госуслуги.
  3. После авторизации необходимо выбрать пункт «Добавить ТС» и следовать пошаговой инструкции
    https://rnis.mos.ru/docs/manual.pdf
  4. После добавления автомобиля, необходимо обязательно проверить осуществляется ли передача данных по номеру автомобиля https://rnis.mos.ru/check
  5. rnis

Отказы в выдаче пропуска с 15.06.2021 года

Обратите внимание, что в Постановление Правительства Москвы от 22.08.2011 N 379-ПП был добавлен новый пункт с отказов в предоставлении услуги: "2.10.1.19. Сведения о заявленном для внесения в Реестр грузовом автотранспортном средстве отсутствуют в государственной информационной системе "Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы". Соответственно, без установленного трекера в выдаче пропуска будет отказано.

Аннуляция пропусков после 15.06.2021 года

Важно! В Постановление Правительства Москвы от 22.08.2011 N 379-ПП были добавлены два новых пункта, по которым действующие пропуска подлежат аннулированию. Так, пропуска будут аннулированы в случае, если автомобиль не будет посещать заявленные адреса погрузки/разгрузки; а также, в случае, если автомобиль будет передвигаться в пределах МКАДа (зоны действия пропуска) с отключенным GPS-трекером. Если у Вас есть действуйщий пропуск, обязательно уточните указанный в заявке адрес разгрузки, его необходихо посещять еженедельно, иначе пропуск могут аннулировать.

Новые пункты регламента для аннуляции

"8.4(1). Выявление Департаментом факта въезда и передвижения грузового автотранспортного средства, внесенного в Реестр, в зонах, указанных в пункте 2 настоящего постановления, когда такое передвижение осуществляется без прибытия к адресам погрузки/разгрузки, адресам проведения работ или местам стоянки, заявленным в запросе на предоставление государственных услуг, предусмотренных приложениями 1, 2 к настоящему постановлению."

"8.4(2). Выявление Департаментом факта не предоставления в течение срока действия пропуска в государственную информационную систему "Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы" навигационной и телеметрической информации о передвижении грузового автотранспортного средства, внесенного в Реестр, в зонах, указанных в пункте 2 настоящего постановления."